В Туве открылся новый Национальный музей

В республике Тува 7 февраля открылся новый Национальный музей. Его здание имеет высоту 5-этажного дома и имеет общую площадь более 9000 кв. м. Перед главным входом был исполнен цам - ритуальный буддийский танец, далее, камбы-лама Тувы прочел мантру благословения, а шаманы общества "Дунгур" провели обряд очищения.

Перед первыми гостями музея выступил глава республики Шолбан Кара-оол. "Этого момента мы ждали давно. В новом музее мы выставим миру историю наших предков и лицо самой республики. Новый музей даст возможность выставить многие ценные экспонаты из фонда. Мы - потомки наших славных предков, имевших высокую цивилизацию, должны беречь и приумножать наше национальное достояние во всех сферах. Символично, что музей мы открываем во время Шагаа, в первые часы нового 12-годичного цикла. Отсчет нового времени как для музея, так и для нас начался", - сказал он.

Премьер республики вручил символический ключ нового музея строителям, которые завершили одну из достопримечательностей всей республики.


эцп
Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.