Голосование началось в Красноярском крае, Туве, Хакассии и Кузбассе

КРАСНОЯРСК/КЕМЕРОВО, 2 мар - РИА Новости. В Красноярском крае, Хакасии Туве и Кемеровской области в 8.00 по местному времени (4.00 мск) началось голосование на выборах президента РФ, сообщили РИА Новости представители региональных избиркомов.

"В Красноярском крае открылись все 2186 избирательных участка. На них до 20.00 смогут проголосовать могут 2 миллиона 137 тысяч 780 жителей региона", - сообщил РИА Новости председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

По его словам, избирательные участки в отдаленных районах края на президентских выборах оснащены спутниковой и сотовой связью. "Если участок находится в поселении, где не проведена стационарная телефонная связь, то там установили систему спутниковой связи либо обеспечили сотрудников сим-картой. Это необходимо для поддержания постоянной связи с краевой избирательной комиссией", - сказал Бочаров.

Он сообщил, что граждане без определенного места жительства смогут проголосовать на 90 избирательных участках в крае. "Кроме того, четыре участка открыты в местах лишения свободы ", - сказал председатель крайизбиркома.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Красноярской железной дороги, на вокзалах станций Красноярск, Абаза и Подсиний в республике Хакасия открыты избирательные участки для находящихся в пути пассажиров.

"Избирательные участки на каждом из трех вокзалов, как и по всей стране, будут работать в с 8.00 утра и до 20.00 местного времени. Таким образом, каждый из пассажиров, проходящих в этом районе поездов, имея при себе открепительный талон и паспорт, сможет принять участие в голосовании по выборам президента России", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, по двум железнодорожным веткам Хакасии в течение дня будут перемещаться две выездные избирательные комиссии.

"Все места, связанные с голосованием, будут находиться под охраной сотрудников Сибирского УВД на транспорте", - отметил сотрудник пресс-службы.

По словам секретаря избиркома республики Хакасии Владимира Тогочакова, всего на территории республики открыто 395 избирательных участков, на которых смогут проголосовать 388 тысяч 100 жителей республики.

"В Хакасии открыто 13 избирательных участков для лиц без регистрации, один из которых в столице республике - Абакане", - сказал Тогочаков.

Как сообщил РИА Новости секретарь избирательной комиссии республики Тува Мерген Самбала, на территории республики открыто 182 избирательных участка, на которых могут проголосовать 169 тысяч 478 избирателей.

По его словам, в столице Тувы - Кызыле открыт один избирательный участок, на котором смогут проголосовать граждане без определенного места жительства.

"Географическое расположение республики таково, что наш аэропорт не является транзитным, поэтому на территории Тувы не будут открыты избирательные участки для проезжающих граждан", - сказал собеседник агентства.

Кроме президентских выборов 2 марта в Красноярске выберут главу города и депутатов городского Совета. В Хакасии в этот же день пройдут выборы главы города Абакана и депутатов Городского совета. В Туве пройдут довыборы 11 депутатов (Верхней и нижней палаты) республиканского парламента, которые связаны с тем, что часть парламентариев ушли на работу в органы власти.

В Кемеровской области открыты 1717 избирательных, сообщил РИА Новости председатель облизбиркома Сергей Реутов.

"Все избирательные участки открылись своевременно. Из них 198, созданные для работников производств непрерывного цикла, заработали в 06.00, остальные - в 08.00 ", - сказал Реутов.

По его словам все избирательные участки закроются в одно время - в 20.00.

По словам председателя облизбиркома, из всех участков, сформированных в регионе, 39 расположены в больницах и санаториях, 2 - в войсковой части в Юрге, 7 - в следственных изоляторах, а 24 - в труднодоступных отдаленных поселках, где голосование прошло досрочно.

"Отдельных участков для приезжих на вокзалах или в аэропортах не создано, по открепительному удостоверению такие граждане смогут проголосовать на любом из участков области. Граждане, не имеющие прописки, проголосуют на 29 специально созданных участках", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что ще 48 участков оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

"Участие в выборах могут принять 2 миллиона 113 тысяч 725 кузбасских избирателей. Их число увеличилось примерно на 5 тысяч по сравнению с парламентскими выборами 2007 года за счет молодых жителей, достигших 18-летнего возраста", - сообщил Реутов.

Одновременно с выборами президента России в Кузбассе проходят выборы главы областного центра - города Кемерово, глав Тяжинского, Крапивинского и Кемеровского районов, а также поселка Тяжинский.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.