В Туве бушуют лесные пожары

В Туве из-за сухой жаркой погоды бушуют лесные пожары. "На территории республики обнаружено 12 очагов огня, которые в общей сложности распространились на площади 241 гектар, - сообщил оперативный дежурный министерства природных ресурсов республики. - Возгорания произошли на территории 8 из 17 сельских районов Тувы".

В борьбе с огнем задействованы более 160 человек, в том числе 65 работников лесной охраны и 18 парашютистов-десантников Тувинского звена авиалесоохраны. Возникновению этих ЧП способствует жаркая погода - температура воздуха поднимается до 28-29 градусов, во второй половине дня начинают дуть ветер, который способствует распространению пламени в тайге. По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится еще насколько дней.

Первая волна лесных пожаров в Туве началась в апреле, с ними удалось справиться лишь к концу месяца. Тогда огнем было охвачено 1,1 тысячи гектар площади. По данным МПР РТ, всего с начала апреля в Туве зарегистрировано 53 природных пожара, огнем пройдено 5 тысяч 851 гектар территории лесов. В прошлом году в республике произошло 318 лесных пожаров. В 2008 году на тушение лесных пожаров в республике из федерального бюджета выделено 13,6 миллиона рублей.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.